130教育网-免费的教育教学资源网

您现在的位置: 130教育网 >> 教学图片 >> 教学图片 >> 图片信息

天宫一号神舟八号对接成功精彩图片集锦

更新时间: 2011-11-4 16:57:30  
天宫一号神舟八号对接成功精彩图片集锦
     神舟八号(简称神八)是中国第八艘“神舟”号飞船,属于为中国的空间站作对接准备的无人目标飞行器,采用“神箭”的改进F/H型号(Y8)来发射。天宫一号目标飞行器于2011年9月29日发射,神舟八号已于协调世界时10月31日21:58:10秒430毫秒、(北京时间11月1日清晨05:58:10秒430毫秒)发射升空。
       神舟八号发射升空后于11月3日凌晨与天宫一号自动对接,组成一座小型的低地轨道“空间实验室”。间隔12天后会脱离天宫一号,与其进行第二次交会对接。最后再次脱离天宫一号,返回舱返回地球。中国中央电视台对神八的发射以及与天宫一号的对接过程进行了全程直播。