130教育网-你免费的教育教学资源网

9月3日抗战胜利纪念日黑板报图片与手抄报内容:牢记血泪历史

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-11 切换到繁體中文

9月3日是中华民族近代史上一个值得扬眉吐气的日子,也是全世界反法西斯战争取得最后胜利的日子。这个日子,历史不会忘记,中国人民更不会忘记。

有关这个纪念日的历史由来是这样的:1945年8月14日,日本天皇颁布停战诏书,接受《波茨坦公告》;15日,天皇广播诏书;9月2日,日本政府正式签字无条件投降。当时的国民政府于第二天下令举国庆祝三天,并从1946年起把9月3日作为“抗战胜利纪念日”。

1951年8月13日,政务院发布了规定9月3日为“抗日战争胜利纪念日”的通告。其全文如下:“本院在一九四九年十二月二十三日所公布的统一全国年节和纪念日放假办法中,曾以八月十五日为抗日战争胜利日。查日本实行投降,系在一九四五年九月二日日本政府签字于投降条约以后。故抗日战争胜利纪念日应改定为九月三日。

每年九月三日,全国人民应对我国军民经过伟大的八年抗日战争和苏军出兵解放东北的援助而取得对日胜利的光荣历史举行纪念。九月三日不放假。”政务院重新将“抗战胜利纪念日”定在了每年的9月3日。

1999年,中华人民共和国国务院令第270号《全国年节及纪念日放假办法》中发布的有关抗日的纪念日有“七七抗战纪念日”‘九三抗战胜利纪念日”“九一八纪念日”。这是中国政府以法规的形式确定了抗日战争纪念日,说明中国政府对“9·3抗战胜利纪念日”的重视。

我们每一个中国人都要牢记9月3日是“中国抗战胜利纪念日”,它是为国捐躯的人民英雄、3500~骨肉同胞、支援中国抗战的国际友人用生命和鲜血换来的。这个日子凝聚了我们中华民族不屈不挠、同仇敌忾、万众一心、誓死抗战的勇气,这个日子是中华民族的血铸之魂

9月3日抗战胜利纪念日黑板报图片与内容:牢记血泪历史

















 

9月3日抗战胜利纪念日黑板报图片与手抄报内容:牢记血泪历史由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
校园文化文章排行榜
本站找推荐文章