130教育网-你免费的教育教学资源网

巧妙应对英语写作的各种体裁

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-20 切换到繁體中文

 

巧妙应对英语写作的各种体裁

 

    小学生学习英语写作,向来分为不同的题材和体裁,不一样的试题,自然写文章的应对方式也会不同。一般来说,同学们会遇到诸如:记叙文、说明文、议论文等体裁。

对于记叙文,该从哪些方面入手?首先,要求学生分清是记人、记事,还是写景状物。其次,了解写记叙文注意的事项,即:交待要点——人、时、地、事;注意先后顺序、突出重点,注意人称、时态。近几年,写作考试题材呈多样化,不再是单纯的汉语提示,并且兼有图画,内容主要涉及与学生生活、学习密切相关的话题和社会热点。

对于说明文的英语写作,学生要明确说明对象,说明过程要有层次性,注意写作顺序和语言的使用,尤其语言要朴实、通俗。除此之外,学生从考试书面表达所涉及的主题内容来看,命题大多针对在现实生活中切实可用的内容,如写个人简历。从形式来看,有图画作文,即对图进行描述,或者根据提供的文字信息进行描述。

议论文就是要求学生针对某个问题或某事进行分析评论,并表明自己的观点、立场、主张等。议论文主要采用三段式:即提出论点,提供论据,最后得出结论。写议论文时,平时就要训练学生三段式,并且要求他们做到:观点鲜明,即有非常清楚的论点;层次分明、过渡自然;最后要总结全文、突出中心。

最后,正如画龙需要点睛,要想在考试作文中取得较高的分数,还有一个环节,我们是不能忽视的,即学生的规范书写。卷面要给人以干净、整洁的感觉。

巧妙应对英语写作的各种体裁由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
教育新闻文章排行榜
本站找推荐文章