130教育网-你免费的教育教学资源网

从零基础学英语 启蒙教育需引导

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-20 切换到繁體中文

从零基础学英语 启蒙教育需引导

 

所谓的家庭英语启蒙,无外乎就是让从零基础学英语的孩子听听儿歌,看看原版动画,读一读原版书,玩玩英文游戏,有语言条件的经常对话一下。所以要看启蒙的方式,如果英语启蒙和中文亲子阅读一样,何乐而不为?

孩子的语感就那么几年黄金期。但是如果从很小就认字、指读、学词组,你同意这样的中文启蒙吗?如果不同意,那么英文也绝对不是学单词、学句型、背课文。重要不重要,都要看自己怎么看。过了黄金阶段,孩子英语阅读的兴趣培养晚了,再培养孩子的兴趣就难了。

首先,不要把儿童英语学习定义为广义的“学习”,每天必须完成什么任务,孩子对英文的选择自主权永远在他手里,不要强迫。英文学习,是持久的不可间断的,不是瞬间记忆和强化学习的内容,而且要有大量的听说做基础,大量的阅读配合才能相得益彰。

其次,你的方式要让孩子获得乐趣,读书读的是不一样的阅读视野,中文书体会不到的乐趣,就像好多语言翻译过来就没有了韵味。再有什么事情都要顺其自然,孩子的发展要顺其本性,但是要有有效的引导和挖掘,语言能力也是吧。通过良好的启蒙挖掘,孩子会有更大的收获,兴趣是最大的原动力,只要有兴趣,就不会觉得累。

所以说阅读才是学习的核心,不管是语言的学习还是以后学科知识的学习。有兴趣的,坚持的阅读习惯会让孩子受益一生。

从零基础学英语 启蒙教育需引导由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
教育新闻文章排行榜
本站找推荐文章