130教育网-你免费的教育教学资源网

学习英语写作犹如细心构建房屋

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-19 切换到繁體中文

学习英语写作犹如细心构建房屋

 

初中生学英语时,无疑要面对“写作”这一难题。英语写作需要通过不断训练,才能提高写作的水平,平时要加强词汇积累、造句能力的训练。

学习英语写作就像房子需要砖头一样,写作文需要学生具备词汇量,没有词汇量,学生就无从下手,即使构思如何精巧,谋篇如何缜密,要写的词写不出来,要表达的意思道不明,只能是望洋兴叹、句子紊乱、意思不整。因此,在平时教学中要求学生对单词要加强记忆,不仅要读、要拼,还要记意思,更要了解单词的用法,掌握单词与其它词的搭配。这样有了一定的词汇,学生才有可能去遣词造句。每一种语言都有自己的神韵,英语虽然与汉语在某些方面相通,但却有它独特的语言表达方式,尤其在句子的语序上、语法上与汉语相差甚远,这就要求我们要了解英语的句子。平时,我们要注意积累英语的句型结构,对于固定句型,加强学生的背诵、记忆。在此基础上对句子进行分析、理解,学会灵活运用。除了记忆背诵,教师还可有意地开展练习,把复合句变成简单句,把简单句变成复合句,通过这些训练来达到培养学生的造句能力。

中国有句古语:“背会唐诗三百首,不会做诗也会吟。”这句话说明了背诵的重要性。学生们要想写好英语作文,首先应熟读、背诵一些英语范文。如果学生想写出一篇好的作文,平时就得积累大量现成的语言,在写作时,像过电影一样需要哪些就播放哪些,做到脱笔而出。

学习英语写作犹如细心构建房屋由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
教育新闻文章排行榜
本站找推荐文章