130教育网-你免费的教育教学资源网

2007年各地高考作文题

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-6-7 切换到繁體中文

             北京地区高考作文题为:给材料作文:刘长卿《别严士元》两句诗“细雨湿衣看不见,闲花落地听有声”,好多人对这两句诗有评论,根据这些评论材料,写作文对春夜喜雨的不同评论--题目自拟,体裁不限,800字以上。

             广东地区高考作文题为话题作文:传递。

            上海地区高考作文题为:“必须跨过这道坎”。(70分)

     以“必须跨过这道坎”为题,写一篇文章。 要求(1)不少于800字。(2)不要写成诗歌。(3)不得透露个人相关信息。

            湖南地区高考作文题为:结合自己生活实际,以“诗意的生活”为题写一篇不少于八百字的文章。

            江西地区高考作文题为:以下两个题目任选其一:“语文--心中的一泓清水”、“语文--心中的一泓清水”。

          江苏地区高考作文题为:怀想天空。

         辽宁省高考作文题为:以“我能”为题写一篇作文。

         福建省高考作文题为:以“季节”为题写一篇作文。

         浙江省高考作文题为:话题作文--行走在消逝中

  阅读下面文字,按要求作文。

  还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。

  苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。

  行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达…… 读了上面这段文字,你有何感想?请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。

         山东地区高考作文题为:请以“时间不会使记忆风化”为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显。     

         湖北地区高考作文题为:学习母语 运用母语

  母语是一个人最初学会和一种语言,人人都有自己的母语。母语是民族文化的载体,是民族生存发展之根。在当今世界多元文化竞争与交汇的时代,母语越来越受到普遍关注,我们交流思想感情,欣赏文学作品,掌握科学文化知识等,都离不开母语。可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语。

  针对以上材料的理解和体会,写一篇作文。

2007年各地高考作文题由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
教育新闻文章排行榜
本站找推荐文章