130教育网-你免费的教育教学资源网

医学工作者学习改革开放40周年心得体会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-20 切换到繁體中文

                 医学工作者学习改革开放40周年心得体会 


     2018年是改革开放40周年,40周年春风化雨,40周年跨越腾飞。作为一名80后,我虽未能见证改革开放大幕的拉开,但却真切的感受到了改革开放带来的可喜变化。 逢山开路,遇水架桥,爬山过坎,劈荆斩刺,在改革开放的助推下,人民群众的生活日新月异走向美好。
 随着改革开放的深入发展,各个行业都争相与世界接轨,与此同时我们临床护理学也有了飞跃的发展,手术室护士已从繁重的体力劳动中逐渐解脱出来,例如手术完成后的无菌单不在由护士清洗,而是由有资质的洗涤中心清洗,不在叠纱布,手套,自己消毒缝合线,越来越多的 医疗器具已被安全性明显提高的一次性物品替代,但任何事情均有其局限性,例如,手术器具目前绝大部分仍旧维持复用器具,因此复用器具的洗涤消毒灭菌方法,安全性就显得尤为重要,洗涤已由过去的手工清洗改为现在的自动初洗,酶洗,超声洗,终末洗。
     随着现代医学的不断发展,尤其是改革开放以来,手术范围不断扩大,各种疑难病例被各科手术医师攻破,腹腔镜,宫腔镜,前列腺电切镜,关节镜,血管镜超声乳化镜被各科医师熟练掌握,减轻了患者住院的费用,美化了切口,各种高精尖的进口手术设备器械物品不断增多,要保证手术器械及物品的供应完好,防止丢失和损坏,在改革开放的新形势下我们必须要加强这方面的管理,为了达到现代化医院的基本要求提高手术护理质量,保证择期和急症手术的供应对手术器械及一次性物品的管理进行了总结,并制定了规范管理制度和相应的措施并收到了一定的效果和满意度。
     随着医学科技及护理学科的飞速发展,手术领域和手术科研技术上不断拓展和增强,医学模式也从生物医学模式转为生物心里社会医学模式,优质护理服务是以患者为中心,注意将人文关怀融入到护理服务中护理服务模式,手术室在优质护理服务基础上,从术前术中及术后三个方面探索手术室应用优质护理服务的具体方法以期实现手术室护理服务工作满意度的不断提高。
     手术室是医院的窗口科室,它不仅是患者接受手术治疗和抢救生命的重要场所也是医院手术科室的运转枢纽和为患者实施手术救治的重要场所。手术室护理质量,工作效率的高低,护理服务态度的优劣对手术患者的康复,手术科室的运转甚至医院的社会和经济效益均有重要影响。坚持以病人为中心,转变护理服务理念,夯实基础护理,发展专科护理升华整体护理,在保证安全质量的同时,结合手术室专科护理的工作特点,为患者提供全面,全程专业人性化的护理服务,是手术室护理同仁的共同目标,近年来随着我院创优质护理服务号角的吹响,各项活动不断推进,根据国家卫生部对优质护理服务工作的要求,我们转变服务理念,围绕手术室十大安全目标,努力为手术医生和患者提供舒适的工作和治疗环境,优质的护理服务提高了手术室护理质量。 
乘着改革开放的春风,在各级领导及科主任护士长的领导下手术室的各项工作稳步推进,在护理同仁的共同努力下手术室必将创造更加美好的明天。
 
                                                                                         

医学工作者学习改革开放40周年心得体会由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
心得体会文章排行榜
本站找推荐文章