130教育网-你免费的教育教学资源网

英语书信的写法2_英语教学反思

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-4-19 切换到繁體中文

英语书信的写法2


书信是人们在日常生活、学习、工作和公务活动中应用最为广泛的有一定惯用格式的应用文,是个人与个人之间、个人与组织之间、组织与组织之间交流思想感情、传递意见要求、传播信息的书面形式。
同其它类应用文一样,书信具有实用性强、格式固定、使用广泛等特点。
由于文化背景与习俗的不同,英文书信与中文书信在书写格式上有较大差异,需特别注意。 
书信的写法应注意三大部分。 
一、信封的格式 
    在信封正面的中间略偏右的地方写收信人的地址,注意要先写收信人的姓名,再从小到大写上收信人的地址,寄信人的地址则按从小到大的顺序写在信封的左上角,或者是写在信封的背面 英语书信的写法2_英语教学反思由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处