130教育网-你免费的教育教学资源网

Unit 7课后反思_英语教学反思

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-4-19 切换到繁體中文

Unit 7课后反思


本节课的不足之处:
1.课前学生的紧张情绪没有得到很好地缓解,导致整节课学生都没有真正进入角色。这是本节课失败的最主要原因:
a.在舒缓的音乐声中,学生欣赏完一组有关澳洲的精美图片后,竟然对老师提出的问题:Which country is it ?毫无反应。
b.让第一组学生代表朗读本组同学所写出的单词时,他站起来说:"I don’t know."
c.在进行小组练习时,学生不敢下坐位,只是机械地与身边的同学进行小声讨论、交流, 活动极不充分。
2.教师对学生的认知水平把握得不到位,所选内容超出学生已有的认知水平。本节课的选题跨越了近三个单元,由于时间关系,这几个单元的单词与句型学生没有得到充分地练习和操练,很大一部分是*学生自学。因此学生在活动和表达时表现得很不自信。
3.新教材试教时间很短,对任务型教学研究还很不够;对"English possible, Chinese necessary"的原则领会不够,过于强求学生课堂"No Chinese." 这使得学生不敢说,或不会说,最终造成课堂气氛沉闷。
4.教师的应变能力有待提高。面对与教室格局完全不同的新环境,尤其是在学生还没有进入状态的情况下,教师如能多一些应变措施,局面可能会大有改观的。
可取之处:
1.本堂课能关注学生的兴趣。为了激发学生学习兴趣,本节课采用了多媒体和实物投影的教学辅助手段,学生活动中设计了两组游戏,激发学生积极主动地参与课堂学习活动。
2.努力倡导体验、实践、参与、合作与交流的学习方式 Unit 7课后反思_英语教学反思由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处