130教育网-你免费的教育教学资源网

《我也送你一辆车》课后反思_语文教学反思

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-4-18 切换到繁體中文

《我也送你一辆车》课后反思

深感教师要上好一堂课必定对文本有一定地钻研。这里的钻研可能不仅仅指教材本身中所蕴含情感态度价值观,也包含知识和技能,而这往往容易被大多数教师所忽略。
  初读《“我也会送你一辆新车”》,觉得这是一篇易教的文章。抓住故事的波折,从“我”的心理描述入手,最终让学生理解我对小男孩的两次误解的原因,从而明白给予是快乐的。教学时,教师往往抓住了文章的人文性,进行教学,但是学生一节课下来的收获却很小。本节课没有生字词,我试图抓住这节课的一个知识技能训练点,进行训练。本文主要以人物的对话入手,我抓住了文章的关键词指导学生的朗读,学生通过朗读,感受到提示语的重要性,然后再结合课后练习设计一些提示语的填空,对学生进行这一技能的训练,在训练的同事,学生又深刻地理解文中人物的对话、表情,从而更深入地理解文章。
  我希望在课本人文性越来越强的同时,教师能够根据文章的特点,不失时机地对学生进行一些知识和技能的训练。让学生能够真正地达成教学的三维目标。 《我也送你一辆车》课后反思_语文教学反思由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处