130教育网-你免费的教育教学资源网

北京:高考本科志愿25日至29日填报

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-6-22 切换到繁體中文

记者从北京教育考试院获悉,2018年北京市本科批次填报志愿时间为6月25日8时至29日20时。考生届时要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填报高考志愿。

今年北京市“统考统招”本科志愿分为本科提前批、本科一批、本科二批,并按顺序依次录取。

本科提前批分为A、B、C三段,按顺序依次录取。每段均设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

本科一、二批为平行志愿,本科一批可以填报6所平行志愿高校,本科二批可以填报10所平行志愿高校。

以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时要注明是否服从院校内专业调剂。本科提前批B段不设“是否服从院校内专业调剂”选项。

高校自主招生、高水平艺术团和高水平运动队招生单独设置特殊类型志愿,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批录取结束后、本科一批录取开始前。取得资格认定的考生要将资格认定高校填报在该志愿中,方能享受相关特殊类型招生政策。

在高招录取中,一个批次录取完成后,北京教育考试院根据高校的计划完成情况,安排志愿征集工作。根据往年情况,本科提前批A段、本科一批只进行了线上考生志愿征集,本科二批进行了线上志愿征集和降分志愿征集。降分征集志愿是指在控制分数线下一定分数以内且未被录取的考生,可填报当前批次的征集志愿。

北京教育考试院高招办有关负责人提醒,考生在规定时间内登录北京教育考试院网站,依据2018年高招专业目录填报志愿。考生登录志愿填报系统的密码为高考报名时登录报名系统所用的密码。考生可在志愿填报系统开通的各个时段修改密码。如考生忘记密码,请按网页提示找回密码或者携带本人身份证,到本人所属报名单位申请重置密码。志愿填报期间,考生要妥善保管志愿填报系统登录密码,切记不要泄露。另外,志愿填报时间一经截止,任何人不能更改志愿信息。(记者 邓 菡)

北京:高考本科志愿25日至29日填报由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
高考专栏文章排行榜
本站找推荐文章