130教育网-你免费的教育教学资源网

天津:964个专业 怎么选考“门儿清”(图)

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-6-6 切换到繁體中文

根据本市深化考试招生制度改革实施方案,从2017级高一学生开始,取消文理分科。2020年起,高考考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平等级性考试3个科目成绩组成。计入总成绩的高中学业水平等级性考试科目,由考生根据报考高校的选考科目要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。

近日,从市教育招生考试院获悉,根据教育部《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》,全国本科高校已经制定了2020年在津招生专业的选考科目要求。坐落我市的普通高校2020年在津招生专业选考科目要求已经天津市教委审核通过,现予以公布。

外地高校的选考科目要求待教育部及高校主管部门审核通过后,本市将再行汇总发布。

对于选考物理的考生来说,可以报考要求选考物理的459个专业,也可以报考“不设选考要求”的446个专业,共计可以报考905个专业,专业覆盖率(即可报考专业数占坐落我市的普通高校招生专业总数的比例)为93.6%。

以此类推,2020年坐落我市的普通高校在津招生专业中,化学、生物、思想政治、历史、地理五门选考科目的专业覆盖率分别为64.7%、58%、46.6%、47.4%、48.5%。

市高招办特别提醒高一年级考生注意:2020年坐落我市的普通高校在津招生时,有14个专业提出要求“化学、生物2门科目考生均需选考方可报考”;6个专业提出要求“物理、化学2门科目考生均需选考方可报考”;2个专业提出要求“物理、化学、生物3门科目考生均需选考方可报考”;1个专业提出要求“物理、生物2门科目考生均需选考方可报考”。(记者 朱丹制图 张宇尘)

天津:964个专业 怎么选考“门儿清”(图)由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
高考专栏文章排行榜
本站找推荐文章