130教育网-你免费的教育教学资源网

清华北大周六举办校园开放日

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2018-5-15 切换到繁體中文

北京晨报讯(记者 郑超 刘佳)5月19日,清华大学和北京大学将同时举行开放日活动。届时,两所大学将开放相关教学设施,并现场答疑。

5月19日,清华大学校园开放日暨招生咨询会将举行。届时,学校将为考生及家长提供学科及专业的详细介绍及面对面咨询服务,全方位还原清华办学常态。学校也将在当天开放图书馆、校史馆等,并设置艺术团现场表演,让学生们领略清华魅力。北京晨报记者此前了解到,清华大学今年的在京招生计划目前尚未经教育部批准,但从今年的招生计划来看,应该与去年持平。今年清华大学再次实行“大类招生”,学校16个招生大类均在京招生,其中除艺术大类外均在统招中投放招生计划。学生在填报专业志愿时,只需在15个专业大类中选择,大一的通识教育结束后,学生可再确定具体专业。

北京大学刚刚过完120岁生日,5月19日,北京大学将迎来一年一度的“校园开放日”。这里有向往北大考生想了解的北大学生生活,这里有考生想探索的各种北大活动,这里有考生想感受的北大日月星辰及美景……届时, “双创”中心开放参观,考生及家长可到实验室参观,现场有相关招生咨询,演出团也将倾情演出。

另据了解,首都经济贸易大学将于6月9日8时至11时30分在丰台区校本部(北京市丰台区张家路口121号)体育场举办校园开放日暨高招咨询活动,届时将有近30所兄弟院校参与,开放地点包括阅览室、图书馆、多媒体教室、数字化实验室、体育馆、乒羽馆、城市发展与应急管理实验中心、创客社区、学生公寓、第三食堂等场所。

清华北大周六举办校园开放日由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
高考专栏文章排行榜
本站找推荐文章