130教育网-你免费的教育教学资源网

江苏:高考南京本二以上达线数破9000人 逆势创新高

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-6-25 切换到繁體中文

江苏:高考南京本二以上达线数破9000人 逆势创新高

2013年06月25日 10:57   来源:现代快报

  南京坚持高中多样发展,拓展升学“立交桥”,今年高中毕业生多元升学之路越走越宽。昨天,江苏高考成绩揭晓,南京高考本二以上达线人数突破9000人,比去年大幅增加近700人,再创历史新高。 “今年是逆势攀升,实在不易!”昨晚,南京不少高中学校校长深有感触地说。

  据了解,今年南京参加普通高考人数比去年减少近3000人,本二以上达线人数不降反升,净增加近700人,达线总人数首次突破9000人。此外,通过保送、提前录取等途径提前领到国内外知名高校“入场券”的高中毕业生有近3000人。 据一位教育资深人士分析,今年南京参加高考人数为近几年来最低,而普通高考本二达线人数稳步增加。

  现代快报记者了解到,今年普通高考中的传统“大户”仍保持高位领跑,此外,近年全市试点成立的“三星联盟”学校,整体上实现了质量提升。一位教育界人士表示。据记者统计,南京8成以上高中高考达线人数都实现了增长。 (金凤 黄艳)

江苏:高考南京本二以上达线数破9000人 逆势创新高由教育教学资源网(www.130edu.com)编辑整理,转载请保留出处
更多